Secondemain
  •  
  • Panier d'achats
  • Caisse
  • Livre(s) : | Montant : 

Classements par auteurs


Plus d'informations


Mont-Servan, Nathalie - Troubnikoff, Marie

Secondemain | Alimentation | M |  Mont-Servan, Nathalie - Troubnikoff, Marie

Dans chaque section, les auteurs sont classés alphabétiquement de la façon suivante : Nom, Prénom.
Les livres en inventaire de chaque auteur sont ensuite regroupés sous leur nom.

 
Les secrets de la cuisine russe

Les secrets de la cuisine russe

Auteur : Emmanuelle Janvier

Nathalie Mont-Servan (à gauche) est la fille d'un officier de cavalerie russe exilé et l'épouse du diplomate français Pierre Ordioni. Sous ce nom de plume, elle assure la rubrique « Mode et Beauté » du journal « Le Monde », ainsi que la critique des livres de cuisine.

Marie Troubnikoff, originaire des bords du Dniepr, a, lors de la révolution, pris le chemin de l'exil à bord d'une barque, en compagnie de sa mère qui n'emportait, pour tout viatique, que la Bible et le recueil de recettes culinaires familiales, certaines plus que centenaires.

Adorée des Français sous la comtesse de Ségur (née Rostopchine…), la cuisine russe est redevenue à la mode non seulement grâce à l'originalité exquise de ses plats, mais aussi par le don qu'elle a de créer une atmosphère à laquelle aucun de vos invités ne restera insensible.

Deux cordons-bleus, initiées dès leur enfance aux mystères de cette cuisine russe traditionnelle, ont rassemblé dans ce livre une foule de recettes de zakouskis, de potages, de poissons, de viandes, de volailles, de pâtes salées ou sucrées, de desserts, de confitures, de boissons et de sauces.

Chacun des plats est présenté, expliqué de manière telle que sa réalisation devient possible, sinon facile pour les lecteurs « occidentaux, » avec, dans le choix des mots, une pointe de gourmandise qui rend alléchante la seule lecture de ces recettes.

Mais « Les secrets de la cuisine russe » ne livre pas seulement des techniques culinaires. Cet ouvrage a été conçu et écrit avec amour et nostalgie par deux auteurs qui y ont pris prétexte pour nous mener - en troïka ou en traîneau - à travers les steppes, en un voyage gourmand qui nous fait vivre la proverbiale hospitalité russe.



Condition générale du livre : Non disponible   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 25179
Éditeur : Elsevier Séquoia
Collection : Un multiguide cuisine
Numéro(s) du livre : CS4
ISBN : 2-8003-0119-8
Année d'impression : 1976
Poids : 340 gr

Prix : 7,99 $

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$>EURO ou CAD$>US$ ou autres) : www.xe.com

Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « Ajoutez à mon panier d'achats ».

EN RUPTURE D'INVENTAIRE : NE PEUT ÊTRE COMMANDÉ !




Secondemain | Alimentation | M |  Mont-Servan, Nathalie - Troubnikoff, Marie

Nous vous remercions d'augmenter les revenus de la boutique Secondemain en visitant ces annonceurs !www.secondemain.ca | Pour ceux qui aiment les livres, même ceux de Secondemain !