1. Accueil
  2. Panier d'achats
  3. Passer à la caisse maintenant


Hyman, Clarissa


Obtenez un rabais de 25 % à l'achat de quatre items et plus ! + Des frais de livraison garantis !

Cuisines juivesCuisines juives


Cuisines juives


Auteur : Clarissa Hyman

Recettes et traditions de la diaspora.

Expression quotidienne de croyances religieuses, la cuisine juive reflète également une histoire où se mêlent traditions familiales et culturelles. Transmises de génération en génération, les recettes content à leur façon l'histoire d'un peuple condamné à l'errance pendant des siècles. Présente dans le monde entier, la communauté juive a su préserver sa culture en adaptant les cuisines des pays où elle s'est installée pour satisfaire aux règles alimentaires de la kashrout. Unissant la religion à la nécessité, le passé au présent, les anciennes recettes renaissent, sans cesse et partout, à partir des ingrédients disponibles. Savoureux mélanges, ces plats sont avant tout l'expression d'histoires familiales particulières.

Fondée sur l'interdit fondamental de mélanger produits lactés et carnés, la kashrout distingue ce qui est permis, ou kasher, de ce qui est interdit, terefab. Cuisine juive est ainsi présentée en trois grands chapitres : viandes, laitages et parve (neutre). Riches de leurs particularités et de leurs saveurs originales, les recettes présentées ici proviennent tant d'Europe et d'Afrique du Nord que du Moyen-Orient, du Yémen, d'Inde ou de Curaçao. Nées du savoir-faire des ménagères juives de par le monde, elles illustrent les différentes façons de préparer, d'accommoder et de présenter soupes et légumes, poissons et viandes, desserts et pâtisseries.

Cet ouvrage retrace également l'histoire de la communauté juive au travers, notamment, de neuf familles installées sur plusieurs continents. Histoires de fêtes et de traditions, de séparations et de réunions, de guerre et de paix, elles sont accompagnées de recettes qui révèlent que les familles installées en Israël, en Australie ou à Miami restent attachées à leurs traditions culinaires. La cuisine juive est riche de la diversité issue de son héritage multiculturel.




Condition générale du livre : 4/5   > Plus d'information...
Numéro d'inventaire : 57740
Éditeur : Octopus
Collection : Non disponible
Numéro(s) du livre : Non disponible
ISBN : 2-01260-212-6
Année d'impression : 2003
Poids : 690 gr

Outil de conversion en ligne du montant (CAD$ > EURO ou CAD$ > US$ ou autres) : www.xe.com

Sans obligation de votre part, vous pourrez connaître le coût d'un achat (tous les frais inclus) en cliquant sur le bouton « ACHETER »


Prix : 11.99 $


Consultations récentes...


Nous vous remercions d'augmenter les revenus de Secondemain en cliquant sur les publicités de ces annonceurs !